INGREDIENTES
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de maisena
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara de azeitonas fatiadas
- 1 cebola grande fatiada e cortada em cubos bem pequenos
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 200 g de queijo mussarela cortado em cubos
- 200 g de presunto cortados em cubos
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma redonda de 25 cm com óleo e reserve
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, a maisena, o óleo, a margarina, o fermento e o sal e misture bem, sove a massa e aos poucos adicione o leite até dar liga e chegar o ponto de abrir
- Não é necessário utilizar todo o leite
- Separe 1/3 da massa e reserve, abra o restante com rolo de massas e forre a forma reservada, coloque o recheio
- Para cobrir pegue a massa reservada, abra-a com rolo de massas e corte em tiras
- Cubra o recheio formando xadrez com as tiras de massa, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos
- Bata na batedeira os ovos (primeiro as claras depois as gemas), acrescente o leite, a farinha de trigo e o sal ou o tempero que preferir desligue
- Misture o restante dos ingredientes com uma colher e recheie a torta
0 comentários:
Postar um comentário