segunda-feira, 20 de agosto de 2012


Espuma de Morango

ingredientes

  • 2 copos (de 240 ml) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ lata de creme de leite

modo de preparo

Preparar 1 envelope de gelatina de morango, seguindo o modo de preparo da embalagem e reservar na geladeira
Misturar o leite, leite condensado, as gemas, amido de milho, margarina e a essência de baunilha e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar (aproximadamente 8 minutos)
Reserve
Bater 2 claras em neve e acrescentar o creme de leite, o açúcar e a gelatina reservada (ainda mole), misturando delicadamente.

Montagem

Colocar o creme branco por baixo, salpicar morangos picados em cima, cobrir com a espuma e decorar com os morangos
Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.

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